FC2ブログ

KITCHEN CLUB 仲むら のブログです

熊本の和食のお店「KITCHEN CLUB 仲むら」のブログです

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
200705201925044
200705201925042
20070520192504
村に着いたら早速、山の中に入って竹を切り倒して、焼酎を温める入れ物を作ったり、取り皿やコップを作りました。うちの若い子達は慣れない道具使いながら、楽しそうに作ってました。そして、それを使ってバーベキューをしました。焼酎を入れる入れ物は注ぎ口を作って、2センチぐらいの穴を空け、そこから焼酎を入れて下の方をバーベキューの火の中に入れ温めました。温まった焼酎は少し黄色く色が付いて、味の方は何も割らずにストレートだったんですけど、すごくまろやかでとても美味しかったです。この焼酎をカッポ酒という名前だったと思いますが、店でも出来ないか検討してみます。他にも老人会の方が竹細工を作ってらっしゃるみたいなのでそれも店で使えないか検討中です。
スポンサーサイト
このページのトップへ

コメント

このページのトップへ

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ

トラックバック

FC2Ad

Information

KITCHEN CLUB 仲むら

Search

Calendar

11月 « 2018年12月 » 01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。